www.yabo2020.com

www.yabo2020.com:国家杰出青年基金获得者北京大学魏勋斌教授做客“微山湖”学术论坛

发布者:zhqy发布时间:2021-06-29浏览次数:10

6月29日上午,国家杰出青年基金获得者、北京大学医学部魏勋斌教授应邀做客“微山湖”学术论坛,论坛由医药工程学院院长王冠男主持。

魏勋斌以《从光无创监测肿瘤转移到光无创治疗阿兹海默症》为题,重点讲述了关于流体式细胞仪方面的研究进展。他们创新性地设计了柱面镜光学系统,并实现在体、实时的检测循环系统内细胞群体,能够满足现有影像技术所不能提供的对细胞定量和在体检测的需求。会后,魏勋斌参观了医药工程学院实验室,并为医药工程学院的发展提出建议。

医药工程学院全体青年教师参加论坛,并与专家进行讨论。  

【信息来源:医药工程学院    撰稿:汪忠浩    责编:苗冠群】

  


扫描关注
www.yabo2020.com新浪官微
扫描关注
www.yabo2020.com官方微信
  • 新浪
  • 微信
www.yabo2020.com-亚搏官方网站